当前位置:首页 > 政务动态 > 审批局动态

呼和浩特市第一批政务服务事项 “特殊环节”清单上线

来源: 呼和浩特市行政审批服务局 发布日期: 2023-04-11 16:48 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为深入贯彻落实国家、自治区关于政务服务标准化、规范化、便利化工作部署,有效规范审批服务行为,呼和浩特市行政审批和政务服务局对市本级政务服务事项特殊环节进行全面梳理,形成了全区范围内首张“政务服务事项‘特殊环节’清单”。

呼和浩特市政务服务事项“特殊环节”清单共涉及市本级5个行政职能部门76个事项,清单明确了特殊环节的办理程序、法律依据以及办结时限等要素。

本次公布的政务服务事项“特殊环节”清单,是指符合《行政许可法》第四十五条规定的“听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审”8类程序,以及其他相关法律、法规、部门规章和部门行政规范性文件规定的在审批服务办结前由审批服务部门实施的特定程序。目前,第一批政务服务事项“特殊环节”清单已通过呼和浩特市政务服务网对外公布,接受社会监督。


×
返回顶部